Советы

Четвёртые сутки Наташа не спит,
С луною ночные ведя разговоры.
А август промозглый стучит в окно бит:
"Наташа, очнись! Тридцать пять уже скоро!"

И градом, сбивающим с худеньких ног,
Вопросы летят: "Ну когда же, когда же?!"
Не вечен красы, мол, у женщины срок.
И ветер, вздыхая, добавит: "Наташа".

Куда не пришла бы Наташа одна,
Не скрыться, увы, от вопросов дурацких.
И каждому, каждому надобно знать
(Кому просто так, а кому и "по-братски"):

Когда, почему, сколько в девках сидеть
Наташа намерена, деток пора бы.
И каждый вопрос по душе словно плеть
(Особенно в этом усердствуют бабы).

"Ты глянь, ну ты глянь на себя же, Наташ!
Очнёшься однажды - полтинник и баста.
Всё ищешь кого-то, всё греешь шалаш,
От жизни себя, от чумы словно, застя".

Наташа кивает, бормочет не в такт:
"Я всё понимаю. Конечно-конечно.
Что возраст - давно уж свершившийся факт,
Что женщина в принципе тоже не вечна".

Четвёртые сутки Наташа не спит,
И бьётся в груди сердце загнанной птахой.
Ей тридцать и пять! И пора б без обид
Советчиков слать, не стесняясь, прям…

(12 августа 2017 года)


Рецензии
Да-да-да! Нравится, как Вы пишите. И картинка подобрана идеально! )))

Катерина Делока   15.08.2017 23:01     Заявить о нарушении
Так я к картинкам стихи и пишу)) Это у меня цикл стихов под кодовым названием "Истории в именах") Благодарю за отзыв! Приятно, что понравилось!

Лю Санна   15.08.2017 23:49   Заявить о нарушении
Где же найти остальные произведения цикла? Интересно ознакомится.

Катерина Делока   16.08.2017 08:05   Заявить о нарушении
Они здесь выложены) Можете по списку пройтись: "Советы", "Леди и", "Свидание", "Гордость", "Возраст", "Отпуск" и "Сильная женщина")

Лю Санна   16.08.2017 08:51   Заявить о нарушении