Самолёты

Куда летят самолёты, на которых не летишь ты? Мимо каких гротов, мимо какой воды, мимо каких закатов, мимо каких городов, мимо каких горбатых или прямых мостов? Какие внутри них люди и из какой страны? Сколько таинственных судеб случайностью сплетены. Каков их язык и статус, какие носят одежды, какой алкогольный градус им обещает надежды?.. Внизу светит синее солнце, там парижанки и клёш, читатель, представь себе только! А, что там, да ты не поймёшь! Ты никуда не летишь, ты ровно сидишь на стуле. Доедая свой аперитив, мечтаешь о новом отгуле. А ласточкой прямо в небо, расталкивая облака, летит самолёт где-то на дальние берега.


Рецензии