Мой старый дом...

Мой старый дом...
Тот старый дом в саду зелёном,
Где был я счастлив каждый день,
Я вспоминаю умилённо,
И аромат цветов сирени,
И руки мамы, взгляд отца,
В воспоминаниях из детства,
Всё... от начала до конца,
И никуда от них не деться...

Свой первый шаг почти не помню,
Но был он сделан где то там...
Всё с замиранием и любовью,
Где счастье с горем пополам...
Я уходил и возвращался,
Там были рады мне всегда,
А я надолго не прощался,
Туда рвалась моя душа...

Друзья, девчонки, берег речки,
Рябина, первый поцелуй,
И руки милые на плечи...
Ту память ветрам не задуть!
Мой старый дом, где я родился,
Впервые "мама" произнёс,
Его уж нет... но он мне снится,
И трудно вспоминать без слёз...
Вячеслав Пятов.15.08.2017года.


Рецензии