Об ушедшей любви

Серой грусть-пеленой наши души затянуты.
Будто сумерки днём поспешили придти.
Мы с тобой рядом, но, ожиданьем обмануты.
И друг к другу уже нам тропы не найти.

Нежных граней сердец жёг мороз жутким посохом.
И остыли они, пламя сделалось льдом.
Ветра нет в парусах, нет воды, дальше по суху.
И кораблик любви бесполезный фантом.

Я остался кем был, ты маняще прекрасною.
Но пути разошлись без упрёков и зла.
И с тех пор на душе солнца нет, грусть ненастная.
И дышать тяжело, всюду веет зола.

Звёзды пялились в след и луна ухмылялася.
Судьбы наши вершить, нам казалось, могли.
Ведь была же любовь, но куда подевалася.
И сбежала от нас, с нашей грешной земли.


Рецензии