Муза, вернись

Твоё:-Прощай, я ухожу.... Убило в миг.
Осенний холод по спине в жаре июля.
Наружу рвался из души подранка хрип,
От слов твоих мне было больно, как от пули.
Издалека смотрела и ждала- умру.
Прищурив глаз с ухмылкой потирала руки.
Мол, так ему, обмоют поутру.
И становились реже сердца стуки.

А было раньше нас не разлучить.
И в лютую жару и в холод вместе.
С одной могли ладони воду пить,
Не катаклизмов не страшились и не бестий.
А друг без друга было нам не просто плохо.
День длинным скучным, становился, словно ночь.
Жилось сердцам поодаль жутко одиноко,
Когда вдвоём легко печали гнали прочь.

Где ты сейчас, кому поёшь свои сонеты.
Я жив, здоров, не ожидала? Селяви.
Зла не держу, ты не давала мне обеты.
И не клялась быть верной на крови.
О днях прекрасных искренне жалею.
А вдохновенью наплевать в меня.
Я на столбах, как напечатаю расклею:
-Вернись, без Музы, теметь словно без огня...


Рецензии