О звёздах

Говорят, они падают в заросли тёплого августа,
Исполняют мечты на закатах багрово-застенчивых,
Я не смею загадывать, но умоляю, пожалуйста,
Пусть не падает та, что мой путь освещает доверчиво.

Говорят, они смотрят на каждого разным сиянием,
И кого-то не манит неистовство их притяжения.
Не берусь утверждать, сколько тайн в глубине мироздания,
Но их искренний свет открывает одну на мгновение.

Говорят, они гаснут однажды на тьму обреченные,
Забывается небо от горя, нахмурившись тучами.
Я лечу вслед за ними в пространство загадочно-чёрное,
Рассыпаясь осколками боли с краями колючими...


Рецензии