Отбиваюсь, как от комаров, кровь сосущих...

Отбиваюсь, как от комаров,кровь сосущих,но от мыслей нет спасенья.
Отбиваюсь, как солдаты на войне...До последнего патрона...В Воскресенье -
Страшно верить, ведь на то и Страшный Суд,чтобы за грехи призвать к ответу!
Кабы-кабы мне обратно переплыть, чтобы заново родиться на рассвете,
Кабы-кабы  у развилки трёх дорог не налево повернуть, а прямо - в гору,
И добраться до вершины по тропе,радуясь, что всё открыто взору...
Если бы... Бессмысленно роптать.Всё, что было, и что есть - не будет... Знаю:
Не помогут - с ровною спиной этот путь должна сама пройти по краю...
* * *
Дождь нескончаемый листву полощет,
Я заблудилась, как в лесу, в судьбе.
Мне много лет, уже все девять кошек
Реинкарнировали - сами по себе...
Последней спичке рада: манка - горкой -
Не до излишества дождливым вечерком!
И в позе лотоса - горящая конфорка
Поднимет волны закипевшим молоком...
* * *
О, как твоя бездарна ложь
И как безжалостно прозренье!
Победа пиррова, балдёж,
Соблазнов гадкие мгновенья...
И дни - солдатики мои-
Без боя спешно отступают.
И ,память раскатав в слои,
Как скалка, давит боль тупая,
Расправив  долгий лабиринт
Запутанных кривых извилин,
Слова устраивают спринт
В мозгу несчастной простофили.
Воображение спасёт -
Я уплыву под шум прибоя.
Достойно подводя итог,
Предательства встречаю стоя...
* * *
Дождь,как прядильный станок, за окном,-
Тонкие, тонкие нити...
Я отложила мечту на потом -
Мысли блаженные, спите!
И безразличный покой на душе
После царьков-корифеев.
Память свою выводила, как вшей,
И о любви - не жалею...
* * *
Если б ты была жива,
Не было бы в сердце пусто...
Онемевшая Нева
Навевает много грусти.
Сумасшедший глупый год
Марширует быстрым ходом.
Ветер небо в клочья рвёт -
Ленинградская погода...
Смотрит, как зверёк, окно -
Лень-инь-градская невзгода!
В  доме не живёт никто,
Здесь торгуют: прибыль, мода!
Считывая свитки стен,
Я стою сиротски, тихо,
Чтобы не сдаваться в плен,
Не будить большое лихо...


Рецензии