Идешь по избранному пути

Ведут по избранному пути
Дни в  скачке летят,
Спешит вечер
Багровый закат подарить дню.
Мы не выйдем  встречать зарю.

От резкого света всегда болит голова,
И сушь остается на кончике языка.
Ты ловишь пальцами дождь,
В ладонях поет ветер,
И строишь ажурные башенки из песка.

Рассматриваешь рассвет,
Всегда говоришь на вы цветку
Качаются листья зеленого маяка
Печаль-тавро горит на быке.
С улыбкой кривой заигрываешь тоску.

Углы, угловатый уют,
С окурками  банка, прикрытое окно
Сожженное слово кто воскресит,
Победа досталась легко,
  Ты сыт и пьян,  разбиты стаканы,
 И не в чем распить вино.

Вода разлита  по полу. 
И нам  светло
От блеска мраморных плит.
Но Б-г  никогда не спит.
У него бессонница..
Считает секунды компьютерное табло.


Рецензии