Пока иду на поводу

Пока иду на поводу
Не понятых событий,
Считая новую беду
Важнее позабытой,
И эта новая беда,
Взывая об участье,
Почти не ведает стыда
За маленькое счастье
Быть на виду. Пока слова
Влекут холодным блеском -
Душа моя, почти мертва,
И бредит Достоевским.

Я посещаю мертвый дом
Приятеля по школе.
Мы мало спорим. Много пьем.
Ведь мы почти на воле!
Меж нами круглый горизонт,
И, в крестике прицела,
Любой случайный поворот
Не изменяет дела.

Хотя бы точку, островок,
Недвижимую малость,
Как оправдание тревог,
И право на усталость.
Но все проходит, все течет,
Ничуть не измеяясь.
Скажи - с чего начать отсчет? -
Я снова повторяюсь.


Рецензии