О Рыбе

Я - Рыба. Я плыву, мечтая,
Минуя  острые углы,
Плыву, порой не замечая,
Что впереди - кусок скалы.

И мысли нехотя и сонно
Меня уводят в глубину,
Таинственно и невесомо -
В иную тайную страну.

Мой рыбий мир причуды полон:
Наперекор холодным волнам,
Но я, упорная, плыву -
То ли во сне, то ль наяву...

Да, рыбья кровь - пустое дело:
Меланхолична, холодна,
Но холодно у Рыб лишь тело,
Душою пылкая она.

Она не может плавать в стае,
Жить,с общим правилом смирясь,
Подыгрывая, притворяясь,
Себя ломая. тешить вас.

О это рыбие коварство:
Лишь ей доверитесь - и вот
В другое уплывает царство,
Где, показалось, счастье ждет.

Как одержимая, порою,
Желая цель свою догнать,
Она привыкла за собою
Мосты непрочные сжигать.

А выгоды ни в чем не ищет,
Свобода для нее важней,
Она остаться может нищей
С бескомпромиссностью своей,

Как говорится, "не от мира..." -
Нельзя понять и повторить,
Все дожидается "кумира",
Ее так просто обольстить.

Но, ложь поняв, тотчас отпрянет,
И снова, верная себе,
Она искать надежду станет
В привычной внутренней борьбе.

Ни "взвесит", ни на "чашу бросит",
От вас подачки не попросит,
Надеясь только  на себя,
Страдая, веря и любя.


Рецензии