11 08 2017

Ты помнишь ту девчонку,
Что смеялась заливистым смехом,
Глаза светились, в душе горел огонь?
Ты помнишь, как она помогала всем
И ничего не просила взамен?
Как подставлялась под остриё ножа не раз
И заживала сама.
Помнишь, как спасала жизни
На берегу в страшный шторм-тягун?
Как бросалась в воду,
За женщиной, мужчиной
И вон тем ребенком.
Помнишь, как ее трясло три дня
От мысли, что кто-то больше
Не увидит своего отца.
Помнишь, как заживали кровоточащие раны
И ожоги от медуз.
Все это было так давно.
А что теперь с ней стало?
Спросишь ты.
Она устала и больше не смеется.
Глаза потухли, в ней нет огня.
И время больше не бежит,
А тянется и слышно тиканье часов.
Она живет не здесь,
А в выдуманном мире книг,
Написанных кем-то не в этом веке.
Много курит, мало спит.
И встречает рассветы.
Не грусти то, что с ней
Происходит сплошь и рядом с другими.
Это всего лишь жизнь.
Будь внимателен, не становись таким.


Рецензии