Позднее признание

Отгрустила душа, отболела,
И последний звонок отзвенел.
Я признаться в любви не хотела,
Да и ты мне сказать не посмел.

Разошлись, разбежались дороги,
Светит каждому свой огонёк,
Только чувство какой-то тревоги-
Всё хотелось на школьный порог.

Вечер встречи ,спустя уже годы,
На него я мечтала пойти.
Хоть теперь мы давно не в той моде,
Но в родную хотелось зайти.

Колокольчика звон в коридоре,
Поспешили по классам своим.
Спустя годы ,при всех, в разговоре,
Ты сказал мне:  "Тебя я любил ".

Тайны сердца от всех мы скрывали,
Знала их лишь подруга-душа.
Только ей мы одной доверяли,
За любимым идя не спеша.

Но на вечер пришёл ты с цветами,
Со мной рядом, как прежде, присел
И весь класс,наблюдая за нами,
Разговор наш  прервать не хотел.

Как давно мы с тобой не встречались,
Сколько вёсен прошло ,сколько лет.
И в той первой, сквозь годы признались,
Только время ответило:  "НЕТ"!.


Рецензии
Дорогая Вера! Замечательное стихотворение! Да, первая любовь живёт в сердце человека долго-долго, даже если не была взаимной, или, как в Вашем стихотворении-
парень и девушка не смогли признаться в своих чувствах из-за стеснительности своей. Грустно, конечно. Но чувство - светлое и нежное не умирает никогда.
Это - моё мнение. Хотя, у каждого человека - по-своему бывает.
С теплом сердечным

Лилия Охотницкая   15.08.2018 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.