Протуберанцы

Нельзя останавливаться,
Танцуя в дыму декораций
Гидроэлектроподстанции
Под стон сублимаций,
И не наслаждаться
Сладостью грации
Странного риска остаться
Собой – самозванцем,
Кусающимся рассказами
С смеющимися гласными,
Шипящими несогласными,
Не или поддавшимся страсти,
Но снова готовым взорваться,
И снова готовым раздеться,
В свои же стихи затереться
Под строчки, в тире затеряться,
Забиться в глагол, в поры пальца,
В узор отпечатка сетчатки,
Под корку молекул клетчатки,
В лактозу несказанной мысли,
Где сложатся в комплекс все числа,
Где выплывут две переменных,
По модулю честных и верных,
И в множествах прикосновений
Решится все вскрытием вены.


Рецензии