Пожалейте детей!

Вы можете меня перекричать,
Но голос правды не перекричите.
За всё, за всё ответ придётся дать,
Хотите этого иль вовсе не хотите.
Хотелось вам бы, чтобы всё прощалось,
Кричите вы, что Бог не справедлив!
О, сколько Богом вам всех благ давалось,
Но злобствуете вы, добро забыв.
Свой грех всегда считаете ничтожным,
Мол, у других грехи похлеще есть,
Судить вы всех, считаете возможным,
Забыв свои грехи правдиво счесть.
Насквозь фальшиво ваше сожаленье
О том, что детям зря приходится страдать.
В своих грехах топили вы спасенье,
Но разве это сможете признать?
И дети ваши ныне пожинают,
Те горькие плоды, что вами взрощены.
Ошибки ваши дети повторяют,
Примеру вашему они верны.
Вы знаете прекрасно это сами,
Хоть от себя пытаетесь скрывать.
И защищаетесь крикливыми словами,
Но голос правды не перекричать!
Не каждый сможет даже для ребёнка,
В грехах решиться каяться своих.
Детей мы на словах жалеем громко,
Примером личным часто губим их.
Кому-то плотские грехи мешают,
Кому-то положение важней.
В угоду этому о детях забывают,
Живут по-прежнему:чем дальше,тем грешней.
Детей своих хотя бы пожалейте,
По-настоящему, без лишних слов и слёз.
И на гордыню наступить сумейте,
Увидите, поможет вам Христос.
Поможет, если очень захотите,
А ваша искренность порукой будет в том,
Что защитит детей и примет наш Спаситель,
И мир и радость посетит ваш дом.
Согреет ваше сердце веры пламень,
И озарит всех близких и детей,
И знаете, какой тяжёлый камень
Навечно сбросите с души своей.
И если будет трудно очень,
Просите вы Его, любя.
Молю Господь, Тебя, помочь им,
Дать силу победить самих себя.


Рецензии