Среди шептания листвы...

Среди шептания листвы, капель в звучанье,
В волненьях музыки волшебных, высших нот,
Когда безумный ветер жгучим прикасаньем,
Их необъятностью переберет.

В объятьях ветви в красках, запах аромата,
Желтеющие листья, сброшенные врозь,
На августовский пламень в бархатце заката,
Там, где шелка травы задеты в дрожь.

Тогда не хочется искать тропу в незваном,
А хочется остаться и смотреть на холст,
Хрустальный, чуть объятый призрачным туманом,
Где капли мне рисуют сотворенье в рост...

И каждую секунду затаив свой вздох,
Я ощущаю мир в его благоуханье,
И чувствую воздушность в созерцание...
Затихло.Смолкло.Тишина.И тишь кругом...

Пришла к нам Осень в любование...

Иваново 15.08.2017.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.