Пионеры

Мой пионер внутри еще живой,
Почти всегда на всё готовый.
С поднятой гордо головой
И галстук на плечах багровый.

Он до сих пор надежд исполнен
И вера в лучшее в нем так чиста.
Идеализировать всё склонен
И мир, и май, и жизнь проста.

Косые взгляды он не ловит,
Не слышит разговоров за спиной.
Он молча революцию готовит
И кажется смеется надо мной.

И мне ему придется сдаться,
Умерить его жаркий пыл.
О как же буду я смеяться,
Когда остынет он, как я остыл.

А вечером за кухонным столом
Мы вместе с ним пьем чай холодный.
И в подсознании моём
Иллюзия, что мы свободны.


Рецензии