Мне всё труднее верить лишь словам

Мне всё труднее верить лишь словам.
Посулами поступков и авансами,
Хотела бы заметить, сударь, Вам,
Мы говорим. Да вперемежку с реверансами.
У нас так часты "если б" да "кабы",
И незаметно производится подмена.
Ещё мы пробуем на прочность лбы.
Бодаться нам пока не надоело.
Меня ревнуете - я тоже Вас ревную,
Ах, пылки, жарки отношений выяснения.
И с этим пылом открываем посевную,
Где вместо веры насеваются сомнения.
Хотите Вы, чтоб я всё оправдала,
И чтобы оправдалась я сама.
Не жалуясь, довольствовалась малым,
Приветлива была б и весела.
А что же Вы-то, сударь, Вы-то сами?
Как говорится - таковы и сани.
Готовы ли к сакральным изменениям?
А мнение своё - моим разбавить мнением?
Готовы ль вопреки усталости, тревоге
Не отнимать руки в пути на полдороге?
Готовы к диалогу?
Учиться верить мне?
Готовы, хоть немного,
Вы, сударь мой, к жене?


Рецензии