Menschliches, Allzumenschliches

больше всего я хочу,
чтобы от меня осталась хотя бы поэзия.

потому что вряд-ли
останутся мои движения, взгляд или импульсы.

пожалуй, единственное, что существует
это касание моей руки к твоей
и оно почему-то заедает в памяти и постоянно повторяется.

как-будто щелчок. касание. щелчок. касание.
и веришь, мне этого достаточно.
для существования.

я постоянно тебе твержу о возвышенном.
и молюсь, чтобы хотя бы слово оказалось услышанным.

но достаточно твоего взгляда и я тускнею.
и мотивы мои. человеческие.
слишком человеческие.


Рецензии