***

блики на уличной плитке, на платье - небесные зайчики.
звонко смеются нарядные девочки, фыркают мальчики
я опущу вниз ресницы - волнами кипельно-белое
стоп
помогите мне
что я здесь делаю?

штормом идёт бормотание, раскрывшись пожаром на вдохе -
"это судьба.это счастье.удача эпохи"
лица пустые! глаза как стеклянные бусины!
"возьми её под руку, чтобы внезапно не струсила"
сжали предплечье,а в клетке метается сердце
бьётся о рёбра и тянет, где красная нить
странно звучит в громком марше пугливая терция
эй, кто-нибудь? не хотите меня заменить?
мне не до вас, меня ждут, меня искренне любят!
там, за мостом, нужно к этой туманной дали...
помните, я рисовала когда-то этюды?
помните?алый был парус, вдали корабли?

кто-то безликий мне что-то в ладони суёт
пальцы нащупали бархат и холод кольца
всех оглядеть, развернуться...и быстро вперёд!
если ты любишь, то, значит, идёшь до конца.







 


Рецензии