Пути Господни

   
    Пути Господни - неисповедимы:
На мир пошлёт Он мор иль благодать,
Пусть будут люди Господом хранимы
И никому не будут зла   желать!

  Живёт сегодня в роскоши богатый,
А завтра будет – как Господь пошлёт,
Кто без   вины страдает виноватый-
Его только Всевышний разберёт!

   Бедняк найдёт случайно золотишко
И сдуру быстро   побежит в кабак,
Напьётся, проиграется в картишки –
Господь помог, но парень был дурак.

   Здоровый лоб всех презирал убогих,
Своею силой хвастал напоказ,
А нынче просит помощи у Бога:
Нет силы даже сесть на унитаз,

    Другой – роднёю знатною кичится,
А по нему соскучилась тюрьма,
С семьёй   уже он скоро разлучится -
Останется лишь рваная сума…


  Пути Господни – неисповедимы,
Остановись, прислушайся к себе,
В раздумьях усмири свою гордыню...
Дай, Бог, мне долю лучшую в судьбе!               
               


Рецензии