Я злым пророчествам не верю

"Мне снилось поле, где ты один…"
Из письма

Листа касались твои руки,
За горьким «НЕТ» читаю «ДА»…
В разлуке есть свои излуки –
По кругу грустная вода.
Я тоже вижу это поле,
Где я один и ты одна…
В разлуке есть
Та нежность боли,
Что словно крик вдали слышна.
Есть тот рубеж,
Тот день ли, час ли –
Он есть, последний этот срок –
Когда наотмашь ты вдруг счастлив
Или наотмашь одинок!..
Конечно, письма… я их слышу –
А в них упрек и твоя боль –
Когда ты их еще не пишешь,
А только шепчешь мне с мольбой…
Тот мост шальной!
Тот август нежный –
Тогда нам было невдомек,
Как шатки все наши надежды,
Как будет берег твой далек!..
Я злым пророчеством не верю,
Я верю – в дерзость вешним днем,
Когда, вагонной хлопнув дверью,
Мы в травы легкие шагнем,
Зеленый мир уединенья
Сомкнет вершины, и легко
Нас примет ночь, и те мгновенья
Завяжет память узелком!..
Потом мы будем трогать травы.
И ветер, вырвав клок зари,
Качнет дощатой переправы
Певучий мост над Уссури!
А если в поле, в зыбком поле
Застигнет сон твой наяву –
В печаль мою той горькой доли
Я… никого не позову!..


Рецензии