Соловки

Не попал ногою в стремя.
Конь споткнулся на бегу.
Перепутанное время
Я распутать не могу.

Ухает прибой за молом.
Ветер пену теребит.
Колокольня в небо колом
Вбита твёрдо, как в гранит.

Солнце замерло в зените.
Волны на краю Земли
В фиолетовом корыте
Отмывают корабли.

Церковь-северным декором.
Все сурово. Без прикрас.
И глядит на нас,с укором,
Равнодушный, грустный Спас.


Рецензии