Пчёлка

Шёл домой под вечер
Я, за кругом круг -
Пчёлка мне навстречу
Прожужжала вдруг:
“Жу-жу-жу, Серёжа!
Мне дорогу дай -
Мёд несу я Божий,
Ангелочкам в Рай”.
Я, поправив чёлку,
Преградил полёт:
“Расскажи мне, пчёлка,
Где берёшь ты мёд?”
“Мёд беру я в поле,
С клевера-цветка!
Ты, Серёжа, что ли
Стукнулся слегка?”
Стало стыдно очень
Из-за всех мне сил -
Пчёлку к Ангелочкам
Я не пропустил.


Рецензии