Ты

Сколько раз я себе говорю, что вот и кончено.
Сколько раз я пытаюсь создать свой покой внутри.
Но на самом деле просто усталость бывает точечно,
От Того, что во мне эти чувства, старайся, но не сотри.

Я не знаю, что думать ещё, как встряхнуть себя, вычистить мысли.
Что тут думать, хотя, если стоя по пояс в морской воде ночью
Под безумными звёздами я тебе строчу одним пьяным пальцем письма,
Проклиная плохой интернет, опечатки и лишние точки?

Мне так хочется взять это к черту, вырвать да бросить в море,
Если вместе делить нельзя, то зачем в этой жизни мука?
Вот и хочется все объяснить словами о вздоре,
О какой-то дурацкой тоске или просто скуке.

Но зачем врать себе? Зачем? Есть же письма под звёздами,
Если не отправляю, то сразу на "Прозу", раз много души и красоты...
Нет и нет, контролировать это пытаться, и выключить поздно мне,
Зачем, если книгу любимую читаю вновь, а в ней на каждой странице - Ты...

2017


Рецензии