Я думала...

Я думала, что ящерки малы
И мне бояться их неподходяще,
Но вот на даче, около метлы
Вдруг вылезла не ящерка, а ЯЩЕР!

Рот до ушей и первобытный лик...
(Змея-лягушка хочет улыбнуться?)
Свой острый, нервный вытащив язык,
Таращит на меня глазищи-блюдца.

Длиною с метр! И вот не смейтесь мне-
У страха, мол, глаза всегда большие!
Здесь, на Урале, в стали - чугуне
Все твари, будто кони ездовые!

"Идите к черту!"- всех гоню взашей,
"Острить здесь надо мной совсем негоже!"...
Всегда считала, что боюсь мышей,
Но ящериц теперь боюсь я тоже.


Рецензии
Занятная история, поражает воображение.Живая ящерица из фарфора...

Сергей Торопкин 1   02.11.2017 14:22     Заявить о нарушении
рептилия! страшная, как чёрт, :-)
спасибо!

Игнатьева Надежда   02.11.2017 15:36   Заявить о нарушении