Парень, поверивший в чудо

В небе раздался грома раскат,
Поезд отправился в путь,
Уже час наступает закат,
А я не могу пока что уснуть.

Стоит ли верить в реальность,
Когда уже некого спасать,
Крик людей потерял уникальность,
Но они продолжают кричать.

И не случится с ними чудес,
Все останутся на местах,
Они актёры незаконченных пьес,
Которыми правит лишь страх.

В припадке возьмутся за нож,
Начнут сразу же резать себя.
Мир вокруг для них – ложь,
Жизнь относится к ним не любя.

Но среди всей этой массы,
Будет идти парень один,
Не тративший даже часа,
На слова, что он господин.

Ему невдомёк проблемы тумана,
Тумана безликих серых людей.
Он – всего лишь жертва обмана,
Идущая дальше лишь веселей.

Быть может в голове алкоголь,
А лёгкие полны сигаретного дыма -
Под этим сокрыта адская боль,
Причина её навек нерушима.

Парень, поверивший в чудо,
Так хочет понять всё вокруг,
Парень, поверивший в чудо,
Сам себе единственный друг.

Все проблемы остались снаружи,
Им не позволили внутрь войти,
Юноша тот – стоит безоружный,
Напевая какой-то мотив.

Пусть волшебство – это миф,
И верят в него слабоумно,
Мир людей так фальшив,
Победит – сделавший шумно.

И мы снова вернёмся в начало -
Сигареты, шприцы, алкоголь.
Будем тянуть на себя одеяло,
Отобрав у того самого парня,
Его главную роль..


Рецензии