Мини-ода муравью

Всю жизнь учусь трудиться я,
Да-да, друзья, у муравья.
Вот кто примером может быть,
Как надо малым дорожить,
Свой отчий дом, свой отчий край
Беречь и до смерти любить.
Он лесу друг и даже врач,
Не то что человек-палач,
Который рубит, бьёт и жжёт
От подлой жадности своей
И знает: не предъявит счёт
Ему какой-то муравей.


Рецензии