Кошка - мышку поймала

Кошка -  мышку поймала,
Долго с нею играла,
А играть надоело,
Кошка - мышку съела.
Бежала курочка наседка,
За червячком в беседку,
Игру  кошки видала,
Мне  всё рассказала.
Рядом дятел пролетал,
Кошку с мышкой  увидал, 
Возмутился,  на ветку сел,
Фить да фить,  засвистел,
Клювом  в дерево, застучал,
Стуком всех, привлекал.
И сороки, вдруг растрещались,
Всё увиденным, возмущались!
Коршун в небе,  высОко летал,
И протяжно, долго кричал.
А затем, ворона явилась,
Да как каркнет: - "Что здесь случилось?"
Кошка в дом, под шумок зашла,
В уголочек свой прилегла,
Мордочку, лапкой умыла,
И мурлыча, глазки прикрыла.
Вдруг зевнув, человечьи вещала,
Вот проснусь,  начнем всё с начала.


Рецензии