Ежевики острые шипы...

Ежевики острые шипы,
А на пальце капелька заката.
Тех волос соломенных снопы
Над волной речного переката.

Август прочь. Печалилась душа,
Будто что-то важное теряла.
Лодочка кружилась, не спеша,
Возле златолунного причала

Проводив  свою порУ веслом,
Распугав на отмели рыбёшек,
Стрекозой, с поломанным крылом,
Умирало лето на ладошке.

Падали на звёзды облака,
Берега туманом обнимая.
И кружилась за бортОм рука,
В Млечный Путь кувшинки заплетая.

15 августа 2017 года


Рецензии
правильно: распугав на отмели рыбёшек. стих красивый,но эта красота воспринимается двояко: отчасти как естественная красота,отчасти как надуманная красивость

Серж Конфон 2   20.09.2017 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.