Маленький розовый слон

Маленький розовый слон
Любил лесные мотивы.
Каждый свой вечер он
Проводил под плачущей ивой.
Все друзья смеялись над ним,
Мол ,ты должен любить саванны.
Он в лесу был совсем один:
Ни слонов, ни львов, ни обезьяны.
Каждый день он грустил до слёз
И сам всё не мог понять.
Почему ведь он в Африке рос,
Не похож на отца и мать?!
Маленький розовый слон
Любил лесные мотивы.
Все слоны говорили, что он
Как и лес ничуть не красивый.
Каждый свой вечер он
Тихо плакал в лесу один.
Вроде как все - слон,
Но совсем никем не любим.
Маленький розовый слон
Приводил слонов под иву.
Они шептались, что он-
Дурак и тут совсем некрасиво.
Он был непохож на других
Ни душой, ни цветом кожи.
Он для слонов был чужим,
Был плохим - был непохожим.
Так пару лет  он
Проводил каждый вечер под ивой.
Одинокий, чужой слон
В лесу совсем некрасивом.
Для своих - отброс, урод
Со странным пристрастием к лесу.
Так он из года в год
Подвергался насмешкам агрессоров.
Слон не хотел ничего,
Кроме как быть счастливым.
Чтобы кто-то понял его,
Чтобы тоже любил лес и иву.
Как-то вечером снова он
Плакал в лесу под ивой.
Видит, к нему идёт слон,
Незнакомый с синими бивнями.
Маленький розовый слон
Любил лесные мотивы.
К нему подошёл он
И сказал: "Тут очень красиво!"


Рецензии