***

Я жду тебя...
Часы ползут уныло,
Как старые и тайные враги.
Ты снился ночью мне, мой милый,
Были бесшумны и легки твои шаги.

Ждала тебя...
Прозрачен, свеж и горделив,
Был день, проснувшись над Землёй.
Осенний дождь город почти залил
Ручьями ,как серебряной слезой.

Уже не жду...
Пойми, в пучине  шумной,
Чтоб быть с тобой - лишь миг ловлю.
Похоже это просто на безумие,
Сказать легко, беспечно -я люблю.

Не буду ждать...
Слова - глупы, неверны.
Давно понятен взгляд и жест, и такт,
И далеко с тобой мы не первые -
И не друзья, и не враги,а просто так.


Рецензии