Радуюсь жизни

          Радуюсь и радую других...
               
Надеюсь вечности вкусить,
Когда мне будет лет... под сто!
С рожденья и ходьбы под стол
До зрелых и степенных лет
Себя не надобно грузить
Щемящей мыслью про тот свет
И преждевременно грустить.

Я жизни радуюсь сей миг!
И мой гостеприимный дом
Наполнен светом и теплом
Души и солнечных лучей,
И мудростью любимых книг,
Где я, заядлый книгочей,
Живу без козней и интриг.

Дарящий радость счастлив сам!
Он не приветствует апломб
За круглым дружеским столом,
Не признаёт и злых затей...               
...Взлетают души к небесам
Легко, наверное, затем,
Чтоб звёздами светиться там.


Рецензии
Браво! Так и нужно жить!
С уважением -

Валентина Юрьева-50   29.08.2021 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, на добром слове!
С признательностью,

Людмила Акбаровна Комарова   31.08.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.