Встреча с Христом

                В степи, покрытой пылью бренной
                Сидел и плакал человек.
                А мимо шел Творец Вселенной.
                Остановившись, он изрек:
                «Я друг униженных и бедных,
                Я всех убогих берегу,
                Я знаю много слов заветных.
                Я есмь твой Бог. Я все могу.
                Меня печалит вид твой грустный,
                Какой бедою ты тесним?»
                И человек сказал: «Я — русский»,
                И Бог заплакал вместе с ним.

                Н.А.Зиновьев

 


***


-"Вот, на юдоль твою взирая,
С небесной, чистой высоты:
Спрошу: имея ключ от Рая,
Как до сих пор - несчастен ты?!"

-"Видать, и Ты не толстокожий,
Раз просится порой - слеза:
Слезами - горю не поможешь!"
И человек отёр глаза -

Христу: -"Утешься, Добрый Боже!
Поди, Ты точно - без греха!"
Исус в ответ: -"Я русский … тоже,
Канва в том жизни... и стиха!

Ведь боги - тоже человечны,-
С Отцом - всё можем Мы с тобой!
Породнены, Иван, навечно,
Мы Родиною - и судьбой!"

-"От слов Твоих - прозренье, Боже!
Не Господин Ты! Друг и Брат!
Всей русскою душой и кожей,
Вот, счастлив ныне я - стократ!

Управившись с самим собою,
В свой час, скажу: Азъ, всё могу!
Недаром Братья Мы с Тобою:
Встречай, на Горнем Берегу!"


Рецензии
Зиновьев - несчастный нытик, а не русский человек. Русские не плачут и не сдаются бедам и неудачам. Христос был русский человек, история об этом знает. Своим апостолам всегда давал по-русски имена.

Родослав Важнин   03.09.2017 21:16     Заявить о нарушении
Здравствуй, Родослав!
Ведь и апостолы, в своё время, были детьми.
Имена им давали родители. Очевидно, население Галилеи в те времена было
преимущественно славянским...
С уважением и благодарностью за отклик,

Светослав Ярый   13.09.2017 06:38   Заявить о нарушении
Да, это была, до прихода евреев с Египта, АРУСИЯ - Ближневосточная Русь.

Родослав Важнин   25.09.2017 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.