От Ноя пьянство, от Хама хамство

            "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
             и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
             И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего,
             и выйдя рассказал двум братьям своим."
                Библия (Быт. 9:20-22)

Избрал бог Яхве праведником Ноя.
Его семейство было спасено,
когда всё население земное
в потопе мировом пошло на дно.

И Ной, безмерно благодарный богу,
производил вино и много пил.
Бывало, пьяный, он валялся голый.
Хам перед братьями отца бранил.

С тех пор вино потомки Ноя любят.
Привычны стали сквернословье, мат.
Отцы вином своё здоровье губят.
А сыновья отцам своим хамят.

От Ноя зародилось в мире пьянство.
От Хама унаследовано хамство.


Рецензии
А после – первенец Аврама Измаил
Начало битвам за наследство положил,
С тех пор воюют семьи и роды,
Разбрасывая семена вражды.

Светлана Мирова   17.01.2024 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.