Элегия внутренней тишины. Или ещё немного о поиске

- Давай я просто уйду, а ты останешься?

Ни слёз, ни криков, ни звука даже
о помощи
Мелькнут часы в окне
Чей-то перон символом, мимо так...
И мысли снова останутся в тишине…

- Меняю "Баунти" на безумное счастье!
- И три порции "светлого"! - кричал он

В ответ - улыбка туманом, такая нежная

- Моя дорогая, в этом мире нет ничего "безответного".

Она смеётся в голос
и уплывает за горизонт
Пирог из вишни туманным утром в кафе напротив.
Снова виден зелёный зонт

И он вскакивает за своей мечтой
так небрежно и трепетно,
Что хочется плакать

И это
не новый сон,
а всего лишь осенняя слякоть
по печали бешенно,
но бившихся в унисон



музыка:
Metallica - Turn The Page
https://zf.fm/song/35705


Рецензии
Моя дорогая, в этом мире нет ничего "безответного".
Да,ПРАВДА !!!

Людмила Афанасьева 4   27.06.2019 20:05     Заявить о нарушении
Ну,Гарик -это слова из ПЕСНИ
и акцент здесь на -"нет ничего безответного"

Людмила Афанасьева 4   27.06.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.