О чем молчат потухшие глаза

О чем молчат потухшие глаза,
В тиши ночной, в объятьях небосклона?
О чем молчит, скатившись вниз, слеза,
Щёки хозяйки обжигая больно?
Душа о чем молчит,
Когда под звёздным небом
Безропотно в душе щемит,
Вдыхая воздух, вздрагивая телом?
О чем молчат опущенные вниз ресницы?
А плечи что хотят сказать, поникши вниз?
Молчание - оно порой свободно, словно птицы,
А иногда уводит вдаль , не ведая границ.
Молчание немое?! Глупо, правда?
Оно безмолвно "скажет" столько слов,
Что громкий крик покажется наградой
В тиши ночной, лишенной напрочь снов.
Молчание - оно способно верить,
Вселять надежду, силы нам давать!
И только тем, кто в душу закрывает двери,
Молчанье тихо помогает "увядать".
Молчи... Не нужно слов, пусть звезды светят ...
Печаль и грусть - не навсегда.
Прими как есть... И утром пусть заметят
Прохожие твои глубокие глаза.
Глаза, которые постигли мудрость.
Ночные слезы на рассвете в них - роса.
Пусть ласковый рассвет подарит нежность
И легкости в груди с волной тепла.
15.08.2017г.


Рецензии