А мне скучается по осени...

***

А мне скучается по осени.
По золотым и медным кронам.
Хочу, чтоб  в небо клич свой бросили
Птиц стаи. Чтоб галдёж вороний

Перебивали ветры громкие,
Скитаясь в вымокших дворах.
Чтоб утром матерились дворники,
Листву сгребая. Чтоб в ногах

Метался лист в прожилках тоненьких,
Боясь пластом свалиться в грязь.
И хочется, чтоб клён наш хроменький
Опять в окно стучал, боясь,

Что не осилит осень новую.
Он стар уже. Корнями слаб.
А осень ждёт! Уже готовая
Гонять зверей, детей и баб,

Пугая нас ветрами бойкими.
Чтоб всё – вверх дном! Чтоб – листопад!
А мы окажемся вновь стойкими –
Переживём и этот ад.


14 августа 2017г.


Рецензии