Сыну

Я стою, уже, на самом краешке
И покину скоро этот мир,
Посиди, сынок, со мною рядышком
И давай с тобой поговорим.

Подержу в ладонях твою руку,
Словно в жаркий день напьюсь воды,
Как мне уберечь тебя в разлуке,
От войны спасти и от беды?

Я на этом свете понял что-то:
Лучше жить своим трудом, не красть,
Не пытайся обмануть кого-то,
Не старайся вляпаться во власть.

Будь ты счастлив в двадцать первом веке,
Знаю я, сынок, что на Руси,
Чтобы оставаться человеком,
Ты не верь, не бойся, не проси.

Не завидуй никому в дороге,
Даже тем, кто обойдёт тебя.
Жизнь отдай России, душу – Богу,
Но надейся только на себя.

Будь весёлым в жизни и в работе,
Не смотри назад, иди вперёд,
Честь имей, как адмирал на флоте,
Остальное всё к тебе придёт.

Сложно всё и, в то же время, просто –
Родину свою не забывай,
Дом родной и во поле берёзку,
Никого, сынок, не предавай.

Посмотри на звёзды в небо ясное,
Где-то между ними – ты и я.
Если, вдруг, моя звезда погаснет,
Пусть в твоей прибавится огня.


Рецензии