Еще раз о Камилле...

По мотивам http://www.stihi.ru/2017/08/11/2977

Свой жребий и удел - не заказать нигде...
Не вымолить любви,
И счастья - не сыскать...
И, не вернуться прошлому - к началу...
С падением в бездну, вновь не полететь
К восторгам высоты, паря и замирая...

Все это хочется тебе сказать,
Камилла, застыв в изумлении немом,
Перед скульптурами, где везде - "ты"...
"Богиня - Галатея" - сломанный цветок,
Забытый и заброшенный судьбой,
На дно своей испитой горькой чаши,
Сметенная с пьедестала тем,
Кто был - единственной любовью,
Великой, пламенной и нежной страстью...

Тот, для кого была ты " всем"...
Огюст возвёл тебя на трон,
Перед которым замирают миллионы,
И в восхищении любуются тобой...
Душой парящей, твоей красой -
В линиях грации божественной,
В изгибах и объятьях рук сплетенных, тела...

И от него же (Галатея) - месть гибельная,
Ни за что, и не про что...
Настигла тебя на пике взлёта...
В забвении, ты прожила
Ужасных тридцать лет,
Страдая в горести, живя в своём печальном мире...
Заброшенная всеми, начиная от "него", родными...

Но, душа твоя, по- прежнему лишь тут,
Где всюду "ты", глазами провожаешь,
Всех влюблённых  - "Девочкой в розовом"...
И всюду, видятся ликующие счастье и влюбленность,
Где небеса даруют отрешенность,
От всех забот земных...

Ты, чистота и нега, совершенство чувств -
В поющем счастьем камне...
Живая, как твой чистый " Поцелуй",
И "Вечная Весна" -  в восторженном величии Любви,
И упоении блаженства, оставленные Миру  - навсегда...


Рецензии
Ужасная судьба Камиллы Клодель.. Несчастная любовь.. И, как всегда, жертва - женщина... Мне понравилось Ваше стихотворение... Спасибо! Почитайте моё

http://stihi.ru/2012/12/27/1256

С уважением, Любовь.

Любовь Улуру   15.02.2022 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Трагизм и высокие чувства! Сколько шедевров, где муза - она! И печаль и горе в забвении... никто так не пострадал, как она - гений чистой красоты, и её трагическая любовь, которая сгубила жизнь и талант...
С нежным теплом, Антонина.

Антонина Парусова   17.02.2022 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.