Звёздный хоровод

Медный серп луны над тёмною горою
Смотрит, с интересом, на восток,
Там зажёгся раннею порою
Яркий предрассветный огонёк.

Рыжий кот уселся на перила,
Он сегодня тоже удивлён.
Свет звезды, мерцающий и яркий,
Пробуждает что-то в нём.

Солнца круг блестящими лучами
Осветил высокий небосвод,
Но звезда горела на востоке,
Несмотря на солнечный восход.

Шёпот звёзд, предутренней порою,
Очень тих, что слышит только кот,
И глядит он круглыми глазами,
На июльский звёздный хоровод.

                29 июля 2017г.


     Фото найдено на просторах интернет. Спасибо автору красивого изображения.


Рецензии