Мелькнуло, кануло...

Лучом надежд мелькнёт и канет лето,
как не готовься, как его не жди.
Закат пойдёт опять назад к рассвету
и зарядят осенние дожди.

Но даже если лета будет много,
его всем будет мало всё равно,
сменить тепло легко на зимний холод
лишь только чукчам и "моржам" дано.

Есть вера в то, что летняя часть года
не так, как прежде, бабочкой мелькнёт,
что мы подольше будем на природе
и оторвёмся от своих забот.

Когда же вдруг в соку ещё деревья
начнут слегка светиться желтизной,
поймём в который раз, что не успели
за этой пожелтевшею листвой.

Ещё зимой надежда душу грела,
что лето можно чуть притормозить.
И вот оно вспорхнуло, улетело
и всем нам приказало долго жить.
 
       2015 август.
 


Рецензии
Зимой надежда греет, что... и.д. по Вашему тексту.
Всё верно!
Хорошо!Принято!
Мои добрые пожелания.

Рита Ельцова   08.02.2018 13:40     Заявить о нарушении