Жало

Косая линия чёлки в старинном зеркале ржавом,
Ты как рабочая пчелка, зажала крыльями жало…
Порвались тонкие нити, ресницы тушью-гуашью,
Надень прокуренный свитер и передай привет нашим!

Ты любишь эти изъяны, полоски тонкою бритвой,
Ты дышишь ветром кальяна, своей подмышкой небритой!
Смеёшься в наглые морды, мажоров и лицедеев
И на гитаре аккорды играешь панкам и геям…

Какое странное море, расцветки серо-туманной,
Твоя душа в коридоре, над выключателем в ванной!
И социалы соседи - инерционные куклы,
Блестят нечищеной медью под монотонные звуки…

И фонари под вуалью осенних веток осины,
В твой чудный мир коммунальный, вплетают тень-паутину,
Но если верить пророкам и холотропным  торчалам,
Ты, каплю чистого яда, найдёшь на кончике жала…

Косая линия чёлки в старинном зеркале ржавом,
Ты как рабочая пчелка, ты как стихи Окуджавы...
Связать бы тонкие нити, раскрасить тушью-гуашью,
Надень прокуренный свитер и передай привет нашим!


Рецензии