встающим к утренним молитвам

Встающим к утренним молитвам,
в пространство вспенив фразы ватно,
мной океан любви налит вам,
непостижимо всеохватной.

Кублом ссучИл вязь мерзких оргий,
в порок погрязший мира тлен.
Снуют проворно черти в морги,
смола вскипев, бурлит в котле.

В тисках эмоций, вам дар вот он-
смех в лоно барственных идиллий.
Речами вычурно, до рвоты,
суть откровенно извратили.

Красив, умён, интеллигентен,
страх смерти рву в клок липких плёнок.
Я по сложившийся легенде
и юн и нежен как цыплёнок.

Да, нежен я, бывает и такое,
когда ничем, вконец не разозлили,
а разозлят, смотрю вдвойне спокоен,
как смотрит топь глазами жёлтых лилий.

Бываю юн, и даже чересчур,
когда на почасовой развалютившись подруге,
любовь до уровня рощу,
стандартов стойких и упругих.

ночь стянет синий трикотаж,
блудливо глазом лунным пучит,
тоской горласто, в три кота аж,
глушь похотливо размяучит.

Пугнём гримасой урагана,
унылых лелей хор печальный,
напевов кислых курага нам,
претила морща, изначально.

Нас в плесень вялых рифм заняв ли,
свернулась скука черепахой,
елей изящно расслюнявлен
в тома и молью перепахан.

В резь, вырвем силу слов у бурь мы,
в рубцы кровавые царапин.
Янтарь живой сердец пурпурных,
изнывшим в души пёстро вкрапим.


Рецензии