стихия

Ты никогда не узнаешь,
Как всё работает на этом шарике зелено-синем.
Ты продолжишь ассоциировать себя с морской синью.
По традиции придумывать каждой проблеме новое имя
И мысленно биться с ними.

Ты так и будешь слушать лирику и смотреть мелодрамы,
Когда тебе грустно.
Так и не научишься скрывать чувства,
Будешь сносить людей силой своего урагана
И злиться их чертовой спокойности и умению прятать раны.

Так и будешь постоянно метаться, чтобы не прослыть ничтожеством.
Сводить с ума своей непохожестью.
Говорить громко, безумствовать
И стараться не рассыпаться на несчетные множества.

Так и будешь без ракушки слышать шум океана,
Чувствовать себя разбивающейся волной.
Тебе надо так мало.
Только научиться не промывать солью раны.
Только чувствовать себя живой.


Рецензии