Белого одуванчика

Дай мне слова свои самые тёплые
Утренним кофе, солнечным жареным блинчиком.
Надо же, все они крепче проклятого морфия,
Легче, чем шапочка белого одуванчика.

Все монеты не в море, а в реку. Волны качают нас и смеются.
Делают вид, что проверяют пульс мой, чтобы меня коснуться.
Видишь ли, только те, у кого всё получается
Жаждут любви и вообще за неё берутся.

Соусом чили день обжигает щеки. К чаю бы - сухари.
Плечи темнеют. Снова жара на завтра.
Это вино из цветов, о которых писал Бредбери,
Здесь по утрам нам подают на завтрак.

Кажется, в ногтевых пластинах застряли нежности,
Мысли бы о тебе спрятать в большой чуланчик.
Дышишь в лицо мне. От этой твоей небрежности
Разлетаются зонтики белого одуванчика.

15.08.2017г.


Рецензии