Раненый волк

Прибился к дверям моим раненый волк.
Его я нашла без чувств и в крови.
Бинты заменил белой простыни шелк.
Волк тихо стонал, как просил: «Помоги».
Отваром поила, меняла бинты,
Лечила, кормила, жалела его.
Он шел на поправку, уж слазил с тахты,
И кажется был благодарен за все.
Со мной вечера проводить он любил,
Лежал у камина, как будто щенок.
И даже во двор иногда выходил,
Но чувствовал слабость трясущихся ног.
Ко мне на колени он голову клал,
Трепала я бурую холку его.
Да только по лесу мой волк тосковал,
С надеждой вернуться, скорее всего.
Он выл на луну и всегда глядел в лес,
Он ждал пока раны сойдут до конца.
Он помнил, что враг еще жив, значит есть
Желание жить и убить подлеца.
За третьей луной он лизнул меня в лоб
И грустно в глаза заглянул глубоко.
Туманная ночь. Заблудиться в ней чтоб,
Он в лес повернул и ушел в молоко.

Написано еще весной 25.05.2017, но руки не доходят обработать. Времени нет, простите.


Рецензии
Не будь серьёзно не собой,
Иными только в шутку будь!
И самой яркою борьбой
Ты не прикроешь мирный путь.

Волк даже раненый сильней
Здоровых выращенных псов.
А путь прямой тогда длинней,
Когда вода мертвей спиртов.

Так будь весёлым, но собой!
И собирай себя, как ртуть.
Но самой яркою борьбой
Не перекроешь мирный путь.

Шаталов Роман   19.02.2019 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.