важные глупости

давай о важных глупостях.
о том, как мне вторит оркестр в наушниках, когда я бью каблуками, возвращаясь домой,
вспоминая все забавные подробности о нас с тобой.
про то, как семьи, приезжая на Чёрное море, поздно вечером впервые оглядывают окрестности и ищут гастроном.
про то, как через неделю они будут счастливы вернуться в свой дом.
про то, как старик ведёт под руку свою любимую супругу.
про то, как тринадцатилетние девочки и мальчики впервые берут друг друга за руку.
про то, почему старые советские книги пахнут сыростью и прохладой.
и почему умные мысли приходят, когда уже не надо.
про то, почему в голове появляются беспричинные ассоциации.
и сквозь года ты помнишь с детства любимые книжные иллюстрации.
про то, почему не умеешь зарисовывать мысленные картинки, играть музыку из своей головы и писать трогательные сообщения.
про то, как важно у призраков прошлого попросить прощения.
про то, почему некоторые сны слишком реалистичные.
а с некоторыми людьми так легко говорить про самое личное.
давай вспомним про то, как мурашки идут по спине от простой поездки на автобусе под нужную песню.
и пожелаем, чтобы на этой планете "те люди" обязательно были вместе.


Рецензии