Если б не было того, что было

Если б не было того, что было.
Не было б того, что есть.
Если б повторилось, повторил бы.
Ранам дал бы снова течь.

Я б уехал снова в неизвестность.
И разбился снова в кровь.
Я б подрался и на нож попал бы вновь.
Я б домой пришёл избитый, пропустив от бати в бровь.
Я б с друзьями снова пыхал, я б бродягой был.
Я бы бегал от пагонов, что хватало сил.

Мой кораблик был без капитана, но он все, же плыл.

Я бы снова пожалел об этом, зная.
Путь проложен к Свету...


Рецензии