То, на что надеешься

То, на что надеешься,
иногда сбывается.
И душа счастливчика
радости полна.
Издавна замечено:
чудеса случаются.
В этом жизни логика.
И она верна.

Только глупо всё-таки
жить лишь ожиданием
помощи спасительной
неких высших сил.
Видеть и хорошее,
вопреки страданиям,
жизнь научит, видимо,
каждого, кто жил.


Рецензии