Разговорчивый папа

Если папа крикнул: «Гол!»
Значит, смотрит он футбол.
Если он кричит: «Вперед!
Кто же так по шайбе бьет?!
Клюшкой шевели скорей!»
Значит,  смотрит он хоккей.
Если он меня ругает,
Иногда и так бывает,
Значит, он нашел дневник,
Средь тетрадей, карт и книг.
Ну, а если в доме тишь,
Слышно как крадется мышь,
Как поет сверчок за печкой,
Как трещит огонь над свечкой,
Как наш кот в углу зевает,
Капля с крана убегает.
Значит, мамочка звонит.
Час о важном говорит.


Рецензии